I gelati fatti in casa sono l’evoluzione delle acque aromatizzate: sono sani, divertenti, sostenibili ed economici. Per ottenerli bastano degli stampini in silicone che sono più semplici da gestire, soprattutto per l’estrazione.
📌Gelato allo Yogurt e Frutta Fresca
Frullare lo yogurt bianco intero con la frutta fresca a scelta. Versare il composto negli stampini e congela per almeno 4 ore. Si può usare anche uno yogurt al cocco (es. Isola BIO)
📌Gelato allo Yogurt e Crema di Mandorla
Unire questi due ingredienti, mescolare e versare negli stampi per gelati. In freezer per circa due ore e sono pronti. Si può sostituire la crema di mandorle con crema di nocciole o crema di arachidi 100%
📌Gelato Banana, Cioccolata fondente dall’85% e Latte Vegetale
Tagliare una banana a rondelle grossolane e congelare in freezer per almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario frullare lentamente per pochi secondi e poi aggiungere latte vegetale per ottenere un composto più cremoso.
Snack ideali per grandi e piccini!!!
E se non riesci a preparalo in casa quale preferire tra il gelato artigianale e quello confezionato? Ne avevo parlato qui per effettuare una scelta consapevole.