Glicemia

Con il termine glicemia si intende la concentrazione di glucosio nel sangue.
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Secondo l’American Diabetes Association la glicemia è da considerarsi normale fino a 100 mg/dl.

Recenti ricerche collocano una glicemia compresa tra 86 e 99 mg/dl come già espressione di un dismetabolismo glicidico e premessa per un invecchiamento precoce.

Alcuni scienziati esperti considerano il valore normale a digiuno tra 70 e 85 mg/dl che corrisponde a 4.5 g di glucosio presente in tutto il sangue nell’unità di tempo.

Se la Natura ha posto il limite della glicemia sufficiente a stimolare la sua produzione a 83 mg/dl, risulta ovvio che una glicemia di un valore superiore è per il nostro organismo da considerare non fisiologica e non rispondente alle sue reali necessità.

Le abitudini alimentari più diffuse invece forzano regolarmente la produzione di insulina.

Come si possono mantenere valori eccellenti di glicemia?

Diminuendo l’eccesso di questi cibi:

❌ Pane
❌ Pasta
❌ Pizza
❌ Patate
❌ Cereali e loro derivati
❌ Cereali integrali e loro derivati
❌ Legumi
❌ Mais
❌ Riso
❌ Birra
❌ Dolci
❌ Bevande zuccherate
❌ Frutta (se in quantità eccessiva)

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Glicemia
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