Mandorle

Le mandorle sono i frutti di un albero molto longevo, il Prunus Amygdalus, appartenente alla famiglia delle Rosacee.

Hanno un elevato contenuto di acidi grassi insaturi, sono molto ricche di proteine, fibre e pochi carboidrati.

Contengono vitamine (del gruppo A, B, E), minerali soprattutto il magnesio e aminoacidi.

PAX INSULINICA

Nelle mandorle il basso contenuto in carboidrati non promuove la produzione d’insulina.

Per questo sono spesso utilizzate come snack.

La porzione consigliata corrisponde a circa 30g ovvero 10 mandorle.

curiosità

Esiste una piccola area cerebrale chiamata amigdala che ha le stesse dimensioni e la stessa forma di una mandorla.

L’amigdala è la sede di tutte le nostre emozioni.

Le mandorle in cucina

Consiglio spesso latte di mandorla senza zuccheri aggiunti e farina di mandorle per ricette dolci e salate.

Gustosissime nelle insalate!

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Mandorle
Torna su