I pistacchi sono i semi della Pistacia Vera, specie appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae.
Sono ricchi di sali minerali, fonte di proteine vegetali, fosforo e rame. Contengono vitamine del gruppo B, carotenoidi e antiossidanti.
Vantiamo la varietà siciliana di Bronte, preserviamo il made in Italy e andiamo orgogliosi di quello che la nostra terra ci offre.
Sono ricchi di grassi buoni, proteine, steroli e antiossidanti, utili per:
- controllare i livelli di colesterolo LDL
- prevenire il diabete
- combattere i chili di troppo
- ridurre lo stress
- recuperare le energie
I PISTACCHI E L'ALLENAMENTO
Una porzione da 30g, ovvero 50 pistacchi, fornisce 165 Kcal. Per questo sono considerati perfetti per un pre e post workout.
Minerali come magnesio e potassio e le vitamine contenute contribuiscono ad aumentare la resistenza durante l’attività fisica mentre le proteine sono essenziali per il recupero muscolare
I PISTACCHI IN CUCINA
Il mio consiglio è quello di acquistate pistacchi made in Italy e senza sale per arricchire le vostre ricette.
Lo sapevate che un’analisi condotta dalla Louisiana State University ha evidenziato che contengono quantità significative di melatonina e siano quindi un valido aiuto contro l’insonnia.