La zucca è una pianta di origine americana e appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee.
Rientra tra i preziosi ortaggi d’autunno, portatrice di molteplici benefici per la salute.
È utilizzata in tantissime ricette sia in cucina che nella cosmesi.
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La zucca, alleata della salute, è un ortaggio che profuma d’autunno. È un concentrato di minerali, vitamine e carotenoidi. Tra questi il beta carotene agisce come potente antiossidante essenziale sulla protezione dell’invecchiamento cellulare.
È formata dal 95% d’acqua ed è utilizzata nelle diete ipocaloriche. È ricca di potassio, fosforo, magnesio, calcio e zinco.
Grazie al basso contenuto glicemico e lipidico è ideale per contrastare diabete e ipertensione.
È molto digeribile ed ha proprietà diuretiche e calmanti.
LA ZUCCA IN CUCINA
Si può cucinare in tanti modi: zuppe, torte dolci o salate, oppure al forno come contorno che si abbina bene ai piatti di carne e pesce.
La mia ricetta preferita?
Vellutata di zucca, rosmarino e ceci croccanti!
La mia ricetta
Vellutata di zucca e ceci croccanti
Lo sapevate che i semi della zucca sono ricchi di acidi grassi essenziali? Quando comprate la zucca non buttateli, lavateli e tostateli in forno a 180° fino a quando diventeranno croccanti.