Cavolo nero

Il cavolo nero è un super food che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione invernale.
Sono troppe le persone che hanno la neofobia alimentare ovvero la paura a provare cibi nuovi o comunque cibi che non rientrano nella loro comfort zone!
La dieta funzionale é quella flessibile, quella che sperimenta nuovi sapori, che unisce alimenti e odori diversi ovviamente non “a cavolo” ma con conoscenza e consapevolezza.

Vi confido che da piccola mangiavo pochissimo e non sono stata mai forzata a farlo, come spesso oggi accade.

Scoprendo nel tempo gli alimenti e le loro proprietà ho potuto piano piano conoscere una nuova parte di me!!!

LE PROPRIETÀ DEL CAVOLO NERO

Il cavolo nero, è un altro protagonista indiscusso dell’autunno. È un ortaggio con proprietà:

  • cardioprotettive,
  • antinfiammatorie,
  • antinvecchiamento.

Utile per:

  • trattare raffreddori,
  • dolori articolari,
  • colesterolo alto,
  • per prevenire la degenerazione maculare senile.

È ricco d’acqua, vitamina A, C, K, sali minerali, fibre e utilizzato nelle diete ipocaloriche. 100 g corrispondono a circa 30 Kcal.

IL CAVOLO NERO IN CUCINA

Vi potete sbizzarrire con le ricette più sfiziose come ad esempio le famose chips. Mi preme ricordarvi che i gambi non si buttano e possono essere riutilizzati.

Un consiglio? Lessati e frullati con nocciole, olio evo e pecorino diventano un pesto delizioso!

La mia ricetta

Spaghetti con pesto di cavolo nero e granella di nocciole

Lo sapevate che il cavolo nero è utile in gravidanza? Ha un buon contenuto di acido folico, importante per la divisione e maturazione cellulare del feto.

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Cavolo nero
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