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Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacea. Anticamente era detto anche gengiovo e talvolta oggi è commercializzato col nome inglese di ginger.
Lo zenzero è una spezia dal profumo pungente con un delizioso sapore leggermente piccante.
E’ diventato ormai parte integrante delle nostre cucine ed i suoi benefici e proprietà lo rendono funzionale se combinato in sinergia con altri alimenti.
LE PROPRIETÀ
- Favorisce e accelera la digestione
- Calma la nausea e contrasta il vomito anche in gravidanza
- Depura il fegato, i reni e l’intestino
- Ha azione termogenica, ovvero produce calore attivando i processi vasodilatanti
- Allevia dolori muscolari e articolari
- Stimola il sistema linfatico
CONTROINDICAZIONI
Ci possono essere controindicazioni nei soggetti con disturbi intestinali.
ZENZERO IN CUCINA
Preferire la radice fresca rispetto alla versione candita o zuccherata.
Utilizzare lo zenzero grattuggiato a fine cottura per dare gusto e freschezza ai piatti.
Ottimo con tisane, infusi, frullati, primi e secondi piatti, vellutate ed insalate.
Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!
Zenzero