Zenzero

zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacea. Anticamente era detto anche gengiovo e talvolta oggi è commercializzato col nome inglese di ginger.

Lo zenzero è una spezia dal profumo pungente con un delizioso sapore leggermente piccante.

E’ diventato ormai parte integrante delle nostre cucine ed i suoi benefici e proprietà lo rendono funzionale se combinato in sinergia con altri alimenti.

LE PROPRIETÀ

  • Favorisce e accelera la digestione
  • Calma la nausea e contrasta il vomito anche in gravidanza
  • Depura il fegato, i reni e l’intestino
  • Ha azione termogenica, ovvero produce calore attivando i processi vasodilatanti
  • Allevia dolori muscolari e articolari
  • Stimola il sistema linfatico

CONTROINDICAZIONI

Ci possono essere controindicazioni nei soggetti con disturbi intestinali.

ZENZERO IN CUCINA

Preferire la radice fresca rispetto alla versione candita o zuccherata.

Utilizzare lo zenzero grattuggiato a fine cottura per dare gusto e freschezza ai piatti.

Ottimo con tisane, infusi, frullati, primi e secondi piatti, vellutate ed insalate.

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Zenzero
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