Curry

Il curry racconta di profumi avvolgenti, tegami bollenti e ricchi di sapore.

E’ una spezia originaria dell’India, dove la miscela varia da regione a regione.

In Occidente il curry classico è costituito da:

  • cumino
  • curcuma
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • coriandolo
  • fieno greco
  • noce moscata
  • zafferano
  • pepe nero
  • peperoncino
  • zenzero

LE PROPRIETÀ

Essendo costituito da tutte queste spezie, il curry apporta non solo benefici ma veri e propri effetti terapeutici al nostro organismo.

E’ molto ricco di vitamine (A, D, E, K), minerali e antiossidanti.

Lo sapevate che 100g di curry forniscono 320 kcal? Bisogna sempre ricordare che si tratta di una spezia e quindi di un alimento che deve essere utilizzato in modifca quantità. Solo in questo senso l’apporto calorico è minimo.

CURRY IN CUCINA

E’ utilizzato in Italia come singolo ingrediente per ricette salate, per accompagnare carne o pesce oppure più comunemente come tocco finale per esaltare gli aromi ed impreziosire i sapori.

Per il suo aroma intenso si può utilizzare come sostituto del sale con un doppio beneficio per la nostra salute.

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Curry
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