Il curry racconta di profumi avvolgenti, tegami bollenti e ricchi di sapore.
E’ una spezia originaria dell’India, dove la miscela varia da regione a regione.
In Occidente il curry classico è costituito da:
- cumino
- curcuma
- cannella
- chiodi di garofano
- coriandolo
- fieno greco
- noce moscata
- zafferano
- pepe nero
- peperoncino
- zenzero
LE PROPRIETÀ
Essendo costituito da tutte queste spezie, il curry apporta non solo benefici ma veri e propri effetti terapeutici al nostro organismo.
E’ molto ricco di vitamine (A, D, E, K), minerali e antiossidanti.
Lo sapevate che 100g di curry forniscono 320 kcal? Bisogna sempre ricordare che si tratta di una spezia e quindi di un alimento che deve essere utilizzato in modifca quantità. Solo in questo senso l’apporto calorico è minimo.
CURRY IN CUCINA
E’ utilizzato in Italia come singolo ingrediente per ricette salate, per accompagnare carne o pesce oppure più comunemente come tocco finale per esaltare gli aromi ed impreziosire i sapori.
Per il suo aroma intenso si può utilizzare come sostituto del sale con un doppio beneficio per la nostra salute.