Broccolo romanesco

Il broccolo romanesco è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Brassicacee, ovvero quella di cavolfiore e broccoli.
Questa varietà di cavolo si coltiva soprattutto nel Lazio ed è da questa caratteristica che prende il nome.

Il broccolo romano:

  • ha un ridotto apporto calorico (per 100g 30kcal)
  • è ricco di fibre
  • rappresenta una miniera di vitamina B, C, K, beta carotene e sali minerali come potassio e magnesio.

È stato definito alimento “antitumorale” per l’elevata percentuale di sostanze antiossidanti.

IDEE IN CUCINA

  • Lessato e condito con olio evo e limone
  • Gratinato con parmigiano reggiano
  • Ripassato in padella con olio, aglio e peperoncino
  • Servito come vellutata o usato come condimento per primi piatti

La mia idea di pranzo

Broccolo, cavoli e fesa di tacchino

Lo sapevate che per eliminare l’odore sgradevole dello zolfo presente nei broccoli basta mettere il succo di limone nell’acqua di cottura?

BROCCOLI E GRAVIDANZA

Mangiare i broccoli in gravidanza o prima di rimanere incinta contribuisce ad aumentare le scorte di folati, nutrienti importantissimi per il corretto sviluppo del feto.

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Broccolo romanesco
Torna su