Di Enrica PinchiPubblicato il Pubblicato in:Alimenti, Cena, RicetteTaggato cavolo, cena, contorno, fibre, insalata, radicali liberi, ricetta, viola, vitamina a, vitamina c
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Il cavolo rosso o viola è ricco di vitamina A e vitamina C, composti dall’elevato potere antiossidante capaci di contrastare i radicali liberi presenti nel corpo.
Si aggiunge poi il ruolo delle ANTOCIANINE che oltre a dare colore al cavolo hanno un’azione scavenger (scova rifiuti) sui radicali liberi e contro l’invecchiamento. Sono, inoltre, un alimento ricco di fibre ideale per chi soffre di stipsi.
COME INTEGRARLO? ECCO UN’IDEA DI CENA
Nonostante la vitamina C tende a essere degradata con la cottura, ho scelto di farlo stufato con cipolla di tropea, come contorno ad alici fresche fatte al forno con pan grattato di grano saraceno, olio evo, limone e prezzemolo.
Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!
Cavolo viola: miniera di vitamina A e vitamina C