Alimentazione e fertilità: coenzima Q10

Alimentazione e fertilità

Il COENZIMA Q10, o vitamina Q, è una molecola liposolubile essenziale per la nostra salute che si trova prevalentemente nel cuore, fegato e reni ed in molti tessuti umani.

E’ direttamente coinvolto nella produzione di energia mitocondriale delle cellule, svolgendo un’importante azione antiossidante ed energetica ed è indicato per favorire la fertilità maschile e femminile.

EFFETTI SULLA DONNA E SULL'UOMO

Nella DONNA il coenzima Q10, grazie ai suoi effetti antiossidanti, migliora la qualità ovocitaria e la fertilizzazione degli embrioni. Utile nelle donne affette da PCOS (sindrome dell’ovaio policistico) per i suoi benefici sul metabolismo del glucosio e sui livelli di colesterolo LDL.

Nell’UOMO il coenzima Q10 non è solo presente in alti livelli nel liquido seminale, ma può proteggere gli spermatozoi dal danno ossidativo migliorando il numero e la motilità spermatica.

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Alimentazione e fertilità: coenzima Q10
Torna su