Il “pomo d’oro” o “pomme d’amour” appartiene alla famiglia delle Solanaceae e rappresenta un alimento dalle importanti caratteristiche antitumorali e antiossidanti.
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Il pomodoro si classifica come frutto botanico in quanto ha almeno un seme e cresce dal fiore della sua pianta ma, come tutti sanno, dal punto di vista nutrizionale è considerato una verdura.
È ricco di potassio, vitamina C, K, E, acido folico e licopene.
Qual è la prima ricetta che vi viene in mente pensando al pomodoro?
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IL POMODORO IN CUCINA
Crudo, cotto, come sugo o condimento il pomodoro rappresenta un protagonista di tante ricette, alimento salutare e gustoso. Ricordate che la prevenzione inizia a tavola!
La mia idea di pranzo
Petto di pollo, mandorle e pomodori
Lo sapevate che la biodisponibilità, cioè la capacità di assimilare il licopene, è legata alla cottura del pomodoro e aumenta se veicolato da un grasso come ad esempio l’olio extra vergine d’oliva?
IL LICOPENE
Il licopene è un antiossidante naturale che appartiene al gruppo dei carotenoidi.
Diversi studi attribuiscono al licopene la capacità di:
- ridurre il rischio di neoplasie
- migliorare la sensibilità all’insulina nel muscolo
- contrastare i processi di invecchiamento della pelle correlati all’azione dei raggi UV