Acrilammide nel caffè: pericolo per la nostra salute, come ridurla?

Oggi vi porto a prendere un caffè “all’italiana” da @biffi_roma e vi svelo un segreto: anche senza zucchero, IL CAFFÈ VA GIRATO!☕️

Il caffè contiene una sostanza che è chiamata acrilammide, una sostanza tossica che si forma naturalmente dalla tostatura del caffè ad alte temperature. È considerata potenzialmente cancerogena e genotossica e può essere dannosa per la salute, in particolare per il sistema nervoso.

Il caffè contiene una sostanza che è chiamata acrilammide, una sostanza tossica che si forma naturalmente dalla tostatura del caffè ad alte temperature. È considerata potenzialmente cancerogena e genotossica e può essere dannosa per la salute, in particolare per il sistema nervoso.

Ma si può abbassare un po’ la sua quantità?

Assolutamente sì, proprio girandolo, perchè l’acrilammide è una sostanza volatile e girare il caffè ci permette di farla evaporare più velocemente ma anche di omogeneizzare tutte le sostanze benefiche che questo contiene.
Un piccolo gesto che diventa fondamentale per la nostra salute, anche perché…

Mangia sano, pensa bene, muoviti di più!

Acrilammide nel caffè: pericolo per la nostra salute, come ridurla?
Torna su